Чай "Шу Пуэр Золотой бутон" (кит. 金芽贡饼 Jinya Gong Bing) - один из самых знаменитых сортов традиционных китайских чаев, который приятно согревает, бодрит, вдохновляет и улучшает настроение. Прекрасно подходит как для ежедневного чаепития в рабочее время, так и для дружеских встреч.
Шу пуэр – это вид чая, сырье для которого подвергается ускоренной ферментации, благодаря чему шу пуэр обладает необычным запоминающимся вкусом, сильным бодрящим эффектом и множеством полезных свойств.
Как и любой шу пуэр, он нормализует обмен веществ и благотворно влияет на микрофлору кишечника. Так как шу пуэр – щелочной напиток, он полезен при язве желудка и язве двенадцатиперстной кишки. Шу пуэр – единственный вид чая, который можно пить натощак.
Аромат: орехово-древесный с оттенками горького шоколада, интригующий и многообещающий.
Настой: темно-коричневого цвета.
Вкус: ровный, плотный, крепкий, пряно-ореховый. Послевкусие - орехово-древесное.
Способ заваривания:
Температура воды - 95 градусов.
Заваривание проливом (гун фу ча): на гайвань 150 мл – столовая ложка. Выдерживает до 6-8 завариваний.
Обычный способ: на чайник объемом 1 л – столовая ложка, на чашку 200 мл – чайная ложка. Впоследствии эту же заварку можно заварить повторно до половины чайника/чашки.
Производство шу пуэра:
Технология изготовления чая шу пуэр называется «Во Дуй» (Wo Dui), влажное скирдование, и состоит из нескольких этапов:
Чайные листы собирают в кучи, смачивают водой и накрывают тканью, повышают температуру;
Во время производства чайный лист перетряхивают и вновь накрывают, чтобы старение было равномерным.
Форма выпуска: прессованный блин 357 г
| Основные | |
|---|---|
| Страна производитель | Китай |
| Тип чая | Чай Пуэр |
| Состав чая | Моночай |
| Вкусовые ингредиенты | Натуральные |
| Форма выпуска | Прессованный |
| Размер чайного листа | Среднелистовой |
| Количество в упаковке | 1 шт |
| Вес | 357 г |
| Упаковка | Бумажный пакет |
| Подарочная упаковка | Да |
- Цена: 5 000 ₸


